В правительстве определили угрозы безопасности Рунета

Речь идёт о кибернетических атаках и других воздействиях на средства связи
6 ноября 2019, 11:38
Фото: paratic.com

В правительстве подготовили постановление, в котором содержится перечень угроз безопасности и целостности функционирования интернета на территории России. Документ отправили на согласование в профильные министерства, передаёт “Интерфакс” со ссылкой на источник.

Под угрозой безопасности Рунета следует понимать нарушение способности сети связи “противостоять попыткам несанкционированного доступа к её программным и техническим средствам”.

Речь также идёт и об угрозах кибернетических атак и других воздействий на средства связи, из-за которых может быть нарушено их функционирование.

Согласно проекту постановления, целостности интернета в государстве могут угрожать “нарушения способности взаимодействия сети связи”, при которых становится невозможным установление соединений между пользователями услуг связи или информационными ресурсами.

Напомним, проект поправок в законы “Об информации” и “О связи” вступил в силу в начале ноября. Он предусматривает создание в стране независимой инфраструктуры, которая обеспечит “маршрутизацию в интернете” при невозможности подключения к зарубежным корневым серверам.

В случаях появления угроз функционированию Рунета Роскомнадзор может осуществлять централизованное управление трафиком. Виды угроз определяет кабинет министров.

Ранее сообщалось, что в 2019 году продажи поддельных документов в Рунете выросли в пять раз.

Читайте также  Гипермаркету «Лента» угрожали отравлением товаров и требовали выкуп

читайте также