Политика

В правительстве «отсекут» устаревшие нормативы с помощью «регуляторной гильотины»

Медведев поручил до 25 марта представить «дорожные карты» по порядку правового регулирования, а также составить перечень ведомств, участвующих в реализации механизма
4 февраля 2019, 11:44
Фото: Правительство РФ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру, руководителю аппарата правительства Константину Чуйченко, надзорным ведомствам, а также общественным объединениям и экспертным организациям разработать «дорожные карты» по реализации механизма «регуляторной гильотины» в отдельных сферах государственного контроля. Об этом сообщается на официальном сайте правительства.

Механизм представляет собой возможность быстро и эффективно пересмотреть и упростить большое количество устаревших регуляторных актов и нормативов.

Представить предложения по порядку правового регулирования, а также перечень федеральных органов исполнительной власти, участвующих в реализации механизма «регуляторной гильотины», необходимо до 25 февраля 2019 года. До 25 марта нужно сформировать и представить к утверждению Правительством РФ планы мероприятий («дорожных карт») по реализации механизма «регуляторной гильотины» в отдельных сферах государственного контроля (надзора).

Напомним, ранее сообщалось, что Дмитрий Медведев подписал указ о запрете ряда украинских товаров.

читайте также