Политика

В посольстве США напомнили об ограничении предоставления консульских услуг с 1 августа

28 июня 2021, 10:32
Фото: Сергей Петров / ТАСС
28 июня 2021, 10:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Посол США в России Джо Салливан напомнил о том, что с 1 августа дипведомство не сможет предоставлять все виды консульских услуг в связи со вступлением в силу требования российского законодательства о запрете на прием на работу граждан РФ и третьих стран. Об этом сообщает РИА Новости.

Салливан предположил, что включение США и Чехии в перечень недружественных стран России может в будущем отразиться на работе дипломатических представительств в РФ.

«Мы собираемся серьезно работать с нашими коллегами, с моими друзьями в МИД России, чтобы найти решение этой ситуации и создать почву для нашего дипломатического присутствия в России, а также, надеюсь, чтобы со временем вновь воссоздать дипломатические представительства, которые были у нас не так много лет назад», – приводит информагентство слова посла, сказанные в интервью телеканалу «Дождь».

Он пояснил, что с 1 августа в значительной степени сократится штат посольства, из-за чего предоставление консульских услуг будет невозможно.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Белый дом ведет переговоры с Кремлем об освобождении американцев Пола Уилана, Тревора Рида и Майкла Калви, находящихся в российских местах лишения свободы. Об этом сообщил посол США в Москве Джон Салливан.