Политика

В посольстве РФ ответили на доклад Госдепа о “российской пропаганде”

6 августа 2020, 05:13
Фото: Twitter.com
6 августа 2020, 05:13 — Общественная служба новостей — ОСН

В посольстве РФ в США ответили на опубликованный Госдепартаментом США доклад об “экосистеме российской дезинформации и пропаганды”. Соответствующее заявление размещено на официальной странице диппредставительства в Facebook.

“Доклад попытка заглушить официальные российские предложения о возобновлении сотрудничества в ключевых сферах, от которых зависит безопасность всего мира”, – говорится в опубликованном в среду сообщении.

Посольство подчеркивает также, что этот документ Госдепартамента по сути нацелен на дискредитацию альтернативных источников информации.

В диппредставительства отметили, что предположения и конструкции, выстроенные в докладе Госдепа “больше походят на карточный домик”.

“Доходит до абсурда. Один пример: в «официальные правительственные коммуникации» внешнеполитическое ведомство США записало В.В.Жириновского и частную радиостанцию Govoritmoskva (как бы к этому отнесся С.Л.Доренко?)”, – приводится пример в заявлении российского посольства.

Дипломаты также предупредили российские и иностранные СМИ, осмеливающимся критиковать США, что они могут и почти наверняка станут предметом тщательного изучения, а их аккаунты в американских соцсетях рискуют быть в итоге заблокированными без объяснения причин.

Ранее в интервью Общественной службе новостей профессор Высшей школы экономики американист Александр Домрин рассказал, что США подавляющее большинство выходцев из стран бывшего СССР и даже стран бывшего соцлагеря не имеют симпатий к России или Советскому Союзу.

 







Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments