Политика

В Польше рассказали об упущенном шансе в отношениях с Россией из-за Украины

26 мая 2021, 07:28
Фото: РБК
26 мая 2021, 07:28 — Общественная служба новостей — ОСН

Депутат польского парламента от партии «Конфедерация» Кристиан Каминьский заявил об упущенном шансе в отношениях с Россией из-за Украины. Об этом сообщает издание Defence 24.

«Не решилась ли бы Россия, если бы десятилетия назад Варшава смогла вести с ней диалог, развивать транспортную инфраструктуру на маршруте, ведущем через Белоруссию и Польшу, и отказаться от дорогостоящего, а также сложного в политическом плане проекта по прокладке трубопровода на дне Балтийского моря?», – задался он вопросом.

«20 лет назад в центре внимания польских политиков оказались интересы не Польши, а Украины, которая бы пострадала в рамках такого сценария. Сейчас мы увидели, чем оборачивается абсурдное желание приравнивать интересы Польши к интересам Украины».

Ранее аудитория польского портала Interia оценила заявление президента России Владимира Путина о связях Москвы и Варшавы.

Российский лидер ранее отметил, что отношения с Польшей «могли бы быть содержательнее и продуктивнее». Он призвал к прагматизму и учету взаимных интересов в этих вопросах. Польские интернет-пользователи признали необходимость налаживания диалога.