Политика

В Польше рассказали об «ударе» России по Вашингтону

30 августа 2021, 02:10
Фото: gazeta.ru
30 августа 2021, 02:10 — Общественная служба новостей — ОСН

Военно-техническое сотрудничество между Москвой и Эр-Рияда может оказаться ударом для Вашингтона, сообщает польское Defence24.

Издание прокомментировало подписание Россией и Саудовской Аравией соглашения о военном сотрудничестве. Договоренности были достигнуты в ходе международного форума «Армия-2021». На фоне западных ограничений в отношении Москвы, военно-техническое взаимодействие России и Саудовской Аравии в последние годы снизилось, однако ситуация с ограничением Белым домом поставок США некоторых боеприпасов Эр-Рияду, среди которых, авиационные бомбы, и вывод войск стран НАТО из Афганистана могут изменить ход событий.

Как следует из материала Defence24, Москва во многих отношениях более привлекательный партнер, чем Вашингтон, считает Эр-Рияд. Прежде всего, Саудовская Аравия заинтересована в финансовых ресурсах и не вводит политических ограничений, связанных с нарушениями прав человека.

Как сообщала «Общественная служба новостей», на форуме «Армия-2021» был представлен человекоподобный робот, который сможет заменить солдатов на КПП.




Новости партнеров