Политика

В Польше предлагают обменять «Северный поток – 2» на отказ РФ нападать на Украину

14 января 2022, 16:30
Фото: eer.ru
14 января 2022, 16:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Бывший глава МИД Польши Витольд Ващиковский назвал переговоры Запада с Россией ошибкой. Также он призвал выдвинуть Москве условие для запуска газопровода «Северный поток — 2».

Он уверен, что вопрос безопасности следует увязать с сертификацией газопровода. Проект можно запустить в обмен на отказ России от нападения на Украину, плюс потребовать от Кремля другие уступки.

«Если его уже невозможно полностью заморозить, следует отдать только в том случае, если россияне уйдут с Украины, из Грузии и Молдавии», — сказал Ващиковский.

Москва не раз опровергала обвинения в подготовке нападения на Украину, подчеркивая, что они нужны только как предлог, чтобы стянуть к российским границам больше сил и техники НАТО.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия ждет от Запада письменные ответы на предложения РФ по договору с США и НАТО. Министр подчеркнул, что Москве нужен конкретный ответ на каждую статью выдвинутых документов.

В эфире Общественной службы новостей госпереворот на Украине в предполагаемый день так и не состоялся, а к «заговорщикам» не были применены какие-либо санкции. Зачем Владимир Зеленский делал такие громкие заявления, и почему процесс возможной смены власти на Украине привлекает повышенное внимание российских экспертов. Подробнее об этом в ОСН ТВ «Стоит задуматься».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK