Политика

В Польше пообещали активную помощь в восстановлении Украины

5 июля 2022, 13:28
Фото: infosmi.net
5 июля 2022, 13:28 — Общественная служба новостей — ОСН

Вице-премьер правительства Польши Петр Глиньский заявил, что страна обещает активно участвовать в восстановлении Украины. Об этом он сказал журналистам в швейцарском Лугано.

«Польша является одной из наиболее активных стран, если речь идет о помощи Украине, прежде всего, поставках оружия, так как это в данный момент важнее всего, но и во многих других областях, в том числе приему беженцев. Мы также давно находимся в процессе подготовки поддержки Украины, восстановления Украины. Собственно говоря, восстановление Украины уже должно идти», — заявил вице-премьер Польши.

«Мы выступаем за то, что нужно быть активными уже в настоящее время. Конечно, как самый большой сосед Украины и самый большой союзник Украины в этой части Европы мы также будем активны в процессе восстановления этой страны в связи с войной. Не после войны, а уже сегодня нужно восстанавливать», — подчеркнул Глиньский.

Вместе с тем он выразил надежду на то, что нынешние события на Украине ускорят процесс ее вступления в Европейский союз и ослабят Российскую Федерацию.

«Я надеюсь, что эта война также принесет изменения в отношениях Украины с Европой и миром. Украина уже находится в процессе присоединения к Евросоюзу и должна быть как можно раньше включена в Европейский союз. Я также надеюсь, что в будущем — к НАТО. Это изменение геополитической ситуации означает также и иначе быть не может, ослабление России, влияния России», — заявил вице-премьер Польши.

Утром 24 февраля на территории Украины началась спецоперация. Ее главные задачи — денацификация и демилитаризация данной страны. Российский лидер Владимир Путин заверил, что это необходимо для защиты жителей ЛНР и ДНР, а также обеспечения безопасности самой РФ.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, бывший депутат Верховной Рады Олег Царев заявил, что задачей Запада является выдать поражение Украины за победу.

«Сегодня задача Запада — поражение Украины выдать за победу. Даже если Запад проиграет Украину, они будут говорить, что Путин не получил чего хотел, НАТО продвинулось на Восток», — заявил он.

По его словам, украинский лидер Владимир Зеленский сейчас убеждает Вооруженные силы Украины в том, что они в скором времени получат западное оружие и смогут начать контрнаступление.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK