Политика

В Пентагоне уверены в угрозе США и Европе со стороны России

25 февраля 2021, 04:51
Фото: 3mv.ru
25 февраля 2021, 04:51 — Общественная служба новостей — ОСН

Российская Федерация продолжает быть угрозой для Соединённых Штатов и их европейских партнёров, невзирая на введенные против нее экономические ограничения. Об этом заявил глава Европейского командования ВС США генерал Тод Уолтерс в ходе форума ассоциации ВВС.

Он охарактеризовал век, в котором мы живём, как время «конкуренции великих держав», а также пообещал, что победа американской стороны не перерастет в глобальную войну «Несмотря на сохраняющиеся экономические санкции, Россия проводит дестабилизирующие и злонамеренные действия в мире, при этом многие действия происходят рядом с Европой», — сказал глава командования американских ВС.

Кроме того, Уолтерс назвал перечень стандартных претензий в сторону РФ, например, отметив, что Москва, как он считает, намеревается «разделить и ослабить партнеров и союзников США».

Также генерал вновь обвинил Китай и Российскую Федерацию в милитаризации Арктики и создании экономической площадки для распространения влияния по региону.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что глава американского государства Джозеф Байден отменил указ экс-президента Соединённых Штатов Дональда Трампа, запретившего в апреле 2020 года въезжать в страну некоторым категориям иностранцев.







Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Андрейка
1 месяц назад

Старые песни о главном. Ждите, следующий шаг будет увеличение сборов в НАТО. Угроза со стороны России нарастает, денег надо больше. Мы придумываем сказки, вы платите!