Политика

В Пентагоне сообщили, что США разрабатывают гиперзвуковое оружие

20 августа 2022, 01:01
Фото: radioiskatel.ru
20 августа 2022, 01:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Заместитель главы военного ведомства Соединённых Штатов Америки Кэтлин Хикс в ходе диалога с представителями средств массовой информации выступила с утверждением о том, что учёные государства задействованы в деятельности, направленной на создание машин, способных на подавление гиперзвукового вооружения.

«Не вдаваясь глубоко в детали, упомяну лишь, что мы инвестируем, в том числе, в средства борьбы против гиперзвукового оружия, поскольку хотим быть уверены, что мы сможем защититься от его использования другими странами», — приводит текст сделанного ей сообщения РИА Новости.

Также она отметила, что армия страны планирует обзавестись и собственными разработками в сфере данного вида оружия. «Я действительно считаю, что мы можем говорить о многообещающем продвижении по американским гиперзвуковым программам», — прокомментировала ситуацию политик.

Напомним, государственный секретарь Соединённых Штатов Америки Энтони Блинкен выступил с утверждением о том, что сумма, в которую обошлись поставки поддержки, выраженной в виде средств ведения боевых действий, направленные правительством Джозефа Байдена, киевским властям, перешагнула за десять миллионов долларов.

Помимо этого политик подчеркнул, что государство планирует и далее спонсировать Вооружённые силы Украины.

А также, эксперт в сфере политологической науки Дмитрий Дробницкий выступил с утверждением о том, что правительство Соединённых Штатов Америки развязало военные действия, направленные на сокрушение Российской Федерации, и даже не пытается скрывать данный факт, несмотря на то, что не стали давать официальных объявлений.

Специалист отметил, что именно промедление в принятии решений относительно ответных мер представляет собой наибольшую угрозу, так что следует дать как можно более существенный отпор уже сейчас.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK