test

Политика

В Пентагоне предрекли «трудный и мрачный» год для Украины

19 ноября 2023, 11:49
Фото: Martina Mainetti / unsplash.com
19 ноября 2023, 11:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Предстоящий год может оказаться для Украины «трудным и мрачным» в связи с неопределенной политической и финансовой поддержкой, которую Киев будет получать со стороны Соединенных Штатов. Кроме того, на это окажет влияние и нехватка боеприпасов для ВСУ, и проблемы с наличием солдат. Соответствующее заявление сделал неназванный аналитик Пентагона. Его слова прозвучали в рамках беседы с Польским агентством печати.

«Я думаю, общее мнение в США таково, что это [контрнаступление Украины] была не катастрофа, потому что в конечном итоге потери были ограничены, но это была упущенная возможность в критический момент», — цитируют журналисты своего собеседника.

Кроме того, он высказал предположение, в соответствии с которым 2024 год окажется для Украины трудным и мрачным. Это объясняется тем, что в Вашингтоне все еще идут споры, связанные с финансовой и военной поддержкой, оказываемой Штатами Киеву. Также он отметил, что у ВСУ не хватит запасов боеприпасов, необходимых для проведения крупного наступления в ближайшем будущем, уточнил аналитик.

Представитель Пентагона, помимо прочего, напомнил о существовании у украинской стороны проблем с подготовкой и наличием солдат.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что, по данным американских журналистов, у оборонного ведомства США подходят к концу деньги на вооружение для Киева и на восполнение своих потраченных запасов.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!