Политика

В Пентагоне отказались считать Россию «врагом»

27 мая 2021, 01:31
Фото: choiz.me
27 мая 2021, 01:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Пресс-секретарь американского Министерства обороны Джон Кирби не захотел считать Россию «врагом». На данную тему он высказался на фоне предстоящих учений военных инженеров Сербии и Российской Федерации, пишет ТАСС.

В процессе брифинга один из репортеров высказался о том, что РФ является «врагом» НАТО, но Кирби отверг данную позицию, подчеркнув, что в Пентагоне данное государство так никто не называет. «Это вы сделали, но это не то определение, которое бы мы использовали относительно России», — пояснил он.

По его словам, у ведомства нет дополнительных данных об учениях. «Я бы хотел, чтобы эти две независимые страны сами обсуждали эти учения и свои двусторонние отношения», — подытожил он, уточнив, что Соединённые Штаты ценят факт участия Сербии в программе «Партнерство ради мира».

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что глава Польши Анджей Дуда в процессе выступления в Грузии резко высказался о России, назвав её агрессивной страной.

«Россия — ненормальная страна, это страна-агрессор», — заявил он. Кроме того, Дуда пообещал поднять тему отношений с Российской Федерацией на сессиях Генассамблеи ООН и площадках ОБСЕ.