Политика

В Пентагоне допустили дипломатическое урегулирование кризиса на Украине

14 января 2022, 22:15
Фото: nypost.com
14 января 2022, 22:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Пресс-секретарь Министерства обороны Соединенных Штатов Америки Джон Кирби сделал заявление о том, что кризис вокруг Украины все еще может быть урегулирован дипломатическими средствами. Об этом сообщает ТАСС.

В ходе выступления на брифинге для журналистов, представитель Пентагона указал на возможность мирного урегулирования непростой ситуации на Украине. По словам Кирби, в Минобороны Америки полагают, что в настоящий момент имеются время и возможности для разрешения вопроса дипломатическими средствами.

Тем не менее, пресс-секретарь отметил, что Штаты продолжат оказывать Украине военную помощь. В Америке считают, что это необходимо для «укрепления ее оборонных возможностей».

Кирби подчеркнул, что по его мнению, эскалация напряженности вокруг Украины не может считаться неизбежной. Он заявил, что в США не уверены в том, принял ли президент России Владимир Путин окончательное решение по данному вопросу. В связи с этим пресс-секретарь предпочел воздержаться от заявлений на тему действий, которые будут или не будут в случае вторжения предпринимать Штаты.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Кирби обвинил Россию в поиске предлога для начала вторжения на территорию Украины.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK