Политика

В отношении Навального возбудили уголовное дело

29 декабря 2020, 21:36
навальный
Фото: ANADOLU AGENCY
29 декабря 2020, 21:36 — Общественная служба новостей — ОСН

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении российского оппозиционера и блогера Алексея Навального. Как сообщила пресс-служба СК, дело возбуждено по факту мошенничества в особо крупном размере при трате средств пожертвований в личных целях.

«Главным следственным управлением СК России собраны достаточные данные, на основании которых в отношении Алексея Навального и иных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»)», – говорится в сообщении.

Следствие сообщило, что, по их данным, Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), Фонд организации и координации защиты прав граждан, Фонд поддержки СМИ «Пятое время года» и Фонд правового обеспечения граждан и Фонд защиты прав граждан «Штаб» собрали пожертвования в размере 588 миллионов рублей. Из них «Навальный потратил 356 миллионов рублей на личные цели».

«Таким образом, собранные с граждан средства были похищены. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, а также иных лиц, причастных к его совершению», – уточнили в СК.

Общественная служба новостей сообщала, что ГУ ФСИН по Москве намерено обратиться в суд по делу Алексея Навального. Речь идёт об уголовном деле «Ив Роше». ФСИН грозится заменить Навальному условный срок на реальный, если он в ближайшее время не явится в филиал ведомства.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments