Политика

В Основах государственной культурной политики РФ отразят понятие культурного суверенитета

3 декабря 2021, 11:29
фото:korely.ru
3 декабря 2021, 11:29 — Общественная служба новостей — ОСН

Подготовлен проект обновленных Основ государственной культурной политики РФ. В документ будут включены такие понятия, как культурный суверенитет, делается акцент на важности традиционных ценностей и угрозе влияния на эти ценности Запада. Об этом пишет Интерфакс.

Как отмечается в пояснительной записке, необходимость корректировки текста ОГКП обусловлена «изменениями, произошедшими внутри страны и на международной арене в 2014-2021 годах». Новый документ будет соответствовать новым нормативно-правовым актам, а также будет согласован со Стратегией национальной безопасности РФ.

Новая концепция ОГКП сконцентрирована вокруг защиты культурной идентичности России от тлетворного влияния Запада. В концепцию также внесено понятие «традиционных российских духовно-нравственных ценностей», которые находятся под угрозой разрушения целенаправленной политикой некоторых государств, транснациональных корпораций и прочих покушающихся на российскую культурную самобытность.

В числе ценностей, которые нужно защищать, «защита традиционных семейных ценностей и института брака как союза мужчины и женщины; защита культурной самобытности всех народов и этнических общностей РФ, сохранение этнокультурного и языкового многообразия».

В документе будут перечислены недружественные акторы, которые подрывают культурный суверенитет России и размывают традиционные духовно-нравственные ценности.

Ранее Общественная служба новостей писала о других изменениях в культурной сфере: так, зрители смогут увидеть шоу с цифровыми аватарами вместо людей

 




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK