Политика

В офисе Зеленского заявили о невыполнимости Минских соглашений

13 февраля 2021, 06:49
Источник: РИА Новости
13 февраля 2021, 06:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава офиса украинского лидера Владимира Зеленского Андрей Ермак заявил, что Минские соглашения почти невозможно выполнить в той редакции, в которой они были подписаны. Об этом он поделился в ходе беседы с телевизионным каналом «Украина», пишет «Интерфакс-Украина».

Также он подчеркнул, что Киев приложит все силы, чтобы украинская стороны выполнила каждый из принципов, заложенные в данных соглашениях.

Кроме того, Ермак заметил  наличие прогресса в переговорах по Донбассу однако он уточнил, что диалог медленно двигается. По его словам, за шесть лет с того момента, как были подписаны договоренности, ощутимых изменений нет.

Ранее, как сообщала Общественная служба новостей, доцент МГИМО, политолог Николай Топорнин отметил, что Минские соглашения могут быть реализованы лишь при наличии доброй воли и усилий обеих сторон.

«Все время мы слышим отговорки. Даже пункт об обмене военнопленных так и не выполнен до конца: большое количество лиц до сих пор удерживается», — объяснил специалист, уточнив, что с остальными пунктами Минских договоренностей ситуация не лучше.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments