Политика

В офисе Зеленского предложили добавить «Русь» к названию Украины

31 августа 2021, 20:25
Фото: Shutterstock
31 августа 2021, 20:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Пресс-секретарь украинской делегации в контактной группе по Донбассу, советник главы офиса президента страны Алексей Арестович предложил отобрать у России бренд «русских». Для этого он предложил изменить название страны на Русь-Украина. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я борюсь над тем, чтобы мы называли войну правильно – русско-российская война. Сейчас же идет русско-российская война, так чтоб потроллить по-настоящему. Русь – это мы…русы, русины…Я бы сменил название государств, назвал бы нас Русь-Украина, двойное название сделал бы», –  приводит информагентство слова Арестовича, сказанные во время интервью на YouTube-канале украинского журналиста Романа Цимбалюка.

Представитель офиса Зеленского добавил, что считает Украину настоящей Русью, а РФ, по его мнению, «с натяжкой может претендовать» на ее наследие.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что, по мнению советника главы офиса президента Украины Алексея Арестовича, президента Владимира Зеленского в Кремле ненавидят самой «искренней ненавистью». Он добавил, что «президент очень жестко себя ведет».

 




Новости партнеров