Политика

В Общественной палате прокомментировали сообщения о «тайных миссиях» Британии против России и Китая

17 июля 2021, 21:19
Фото: life.ru
17 июля 2021, 21:19 — Общественная служба новостей — ОСН

В СМИ появились сообщения о том, что британские спецподразделения ВС займутся тайными миссиями против России и Китая. Эту информацию прокомментировал в беседе с RT заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, член Общественной палаты России Никита Данюк.

«На мой взгляд, это следствие той информационной кампании, которая сейчас проходит. Мы видим, что Британия всеми силами хочет показать, что инцидент в акватории Чёрного моря с эсминцем Defender является не разовой акцией, не разовой операцией, а частью масштабной, спланированной кампании», — сказал эксперт. Он уточнил, что эта кампания проводится против двух самых главных оппонентов Великобритании — России и Китая.

Данюк считает, что Британия хочет «застолбить» свое первенство в борьбе с Россией. Он отметил, после выхода Соединенного Королевства из ЕС оно «потеряло в политическом весе». Поэтому государству так важно показать свою субъективность и нацеленность на антироссийскую кампанию.

«Очень часто Британия была ретранслятором внешнеполитических установок от Вашингтона в отношении основных оппонентов Запада, а именно России, Ирана и Китая», — добавил эксперт.

Напомним, газета Times со ссылкой на бригадира Марка Тоттена передаёт, что подразделения специального назначения Великобритании приступит к выполнению новой тайной миссии против России и Китая. Она будет проводиться в рамках усиления борьбы с противниками на уровне стран. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.