Политика

В ОБСЕ заявили о максимальном риске войны в зоне ответственности организации

13 января 2022, 15:51
Фото: ru.krymr.com
13 января 2022, 15:51 — Общественная служба новостей — ОСН

Председатель ОБСЕ, глава МИД Польши Збинев Рау заявил о нарастании до максимума риска военного конфликта в зоне ответственности организации. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Рау, этот риск на сегодняшний день выше, чем был когда-либо ранее. Он также перечислил другие вызовы, с которыми сегодня приходится сталкиваться государствам, входящим в ОБСЕ.

«Страны-члены сегодня столкнулись с множеством вызовов для нашей общей безопасности. Угроза военных конфликтов, терроризмом, но также и пандемия COVID-19 – все это ведет к росту неуверенности, непредсказуемости, фрагментации и нарастающих опасений в наших обществах», – цитирует Рау издание.

При этом в числе наиболее опасных он указал риск военного конфликта.

«Похоже, что риск войны в зоне ОБСЕ в настоящее время больший, чем когда-либо ранее», – приводит издание слова главы организации.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что министр иностранных дел Польши Збигнев Рау во время своего выступления в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в качестве председателя зачитал отрывок из романа русского писателя Федора Достоевского «Братья Карамазовы».

Глава МИД Польши выразил мнение, что за последние 30 лет «риск войны» на пространстве ОБСЕ достиг максимального предела.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK