Политика

В нежелании украинцев войти в НАТО увидели знак

31 мая 2021, 15:04
Фото: twitter.com
31 мая 2021, 15:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Украине никогда не удастся войти в НАТО. Главной причиной служит высокая токсичность всего, что связано с этой страной. Такое мнение выразили опрошенные ФАН эксперты.

Ранее бывший министр иностранных дел Украины Владимир Климкин заявил, что украинцы против вхождения в Североатлантический альянс. 13% населения открыто признают себя сторонниками России, отметил он. Политик уточнил, что из-за этого США и Европейский союз (ЕС) скептически относятся к перспективам вступления страны в НАТО.

По словам кандидата исторических наук, главного редактора журнала «Архонт» Антона Бредихина, украинцы давно прекрасно поняли, что такое НАТО. Он напомнил, что армия Альянса и так на территории Украины, а также регулярно прибывает на учения. Конфликты есть, и они многочисленны, обратил эксперт внимание.

«Но эти цифры озвучил Климкин. И это знак. Киев сейчас готовит телефонный разговор между президентами Украины и США Владимир Зеленским и Джо Байденом. После взбучки от главы Государственного департамента Энтони Блинкена Зеленскому стоило бы быть аккуратным с западными партнерами», — поделился он.

Собеседник агентства отметил, что Киев добивается новых траншей на увеличение доверия у населения к НАТО, но таким образом европейцев не удастся склонить в сторону формирования четкой позиции по вхождению Украины в Альянс, пояснил он.

Политолог Владимир Карасев опроверг тезис о том, что причина кроется в желаниях украинцев. Ране президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что якобы более 60% украинцев выступают «за» вхождение в НАТО.

«Но Украину в НАТО никогда не возьмут по другим причинам. Первая причина — высокая токсичность всего, что связано с Украиной», — прокомментировал эксперт. В руководстве НАТО понимают, что попытки поработать с неадекватными украинскими властями приведут к большим проблемам в Альянсе, уточнил он.

«Вторая причина — НАТО понимает, что как минимум половина Украины — это по факту Россия. И рано или поздно она станет таковой юридически. НАТО опасается конфликта с Россией, и как бы ни упрашивал Киев Йенса Столтенберга, Украина либо войдет в состав России, либо будет гнить в ее нынешнем состоянии», — заключил Карасев.