Политика

В НАТО заявили, что вывода войск из Восточной Европы не будет

21 января 2022, 21:53
Фото: klymenko-time.com
21 января 2022, 21:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Североатлантический союз не намерен выводить военный контингент из Восточной Европы, сообщила представитель НАТО Оана Лунгеску. Об этом пишет РИА Новости.

Недавно в Министерстве иностранных дел России заявили, что предложения Москвы о гарантиях евробезопасности предполагают, что указанный альянс откажется от военного присутствия в Румынии и Болгарии, которые стали его членами после 1997 года.

«НАТО не откажется от способности защищать и оборонять друг друга, в том числе за счет присутствия сил в восточной части альянса», — заявила Лунгеску.

Кроме того, представитель военно-политического блока сообщила, что НАТО «сохраняет бдительность и продолжает оценивать необходимость усиления восточной части».

Как писала Общественная служба новостей ранее, глава Болгарии Румен Радев прокомментировал требование Москвы о выводе из страны военного контингента Североатлантического альянса. По его словам, София не потерпит ультиматумов ни от одного государства.

«Требование России о выводе сил НАТО из Болгарии неприемлемо и беспредметно. В стране нет постоянно дислоцированных контингентов союзников и военной техники. Суверенное решение о таком постоянном присутствии или временном решении — за Болгарией, в соответствии с нашими союзническими обязательствами. Мы не принимаем ультиматум ни от кого», — сказал президент




Самое интересное:

Tiktok | | VK | OK