Политика

В НАТО отреагировали на российско-белорусские учения «Запад-2021»

10 сентября 2021, 04:25
Фото: grandnews.ru
10 сентября 2021, 04:25 — Общественная служба новостей — ОСН

НАТО будет пристально следить за российско-белорусскими учениями «Запад-2021». Об этом сказано в сообщении официального представителя альянса Оаны Лунгеску для германской медиагруппы Funke, пишет ТАСС.

Лунгеску призвала Москву и Минск соблюдать обязательства по прозрачности стратегических учений, а также действовать «предсказуемо и транспарентно».

«Это особенно важно для снижения рисков, предотвращения несчастных случаев или инцидентов, когда на наших границах усиливается военная активность», — пояснила она, уточнив, что альянс будет поддерживать контакт с Белоруссией, если возникнет необходимость.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что церемония официального открытия совместных российско-белорусских стратегических учений «Запад-2021» состоялась в четверг, 9 сентября, в Калининградской области.

На церемонии присутствовал командующий Балтийским флотом адмирал Александр Носатов, командный состав армейского корпуса флота, а также ветераны Вооруженных сил и военнослужащие, принимающие участие в учениях.




Новости партнеров