Политика

В МВД РФ объяснили отказ от разрешений на временное проживание мигрантов

26 июля 2021, 09:17
Фото: twitter.com
26 июля 2021, 09:17 — Общественная служба новостей — ОСН

В Министерстве внутренних дел (МВД) РФ объяснили решение отказаться от выдачи разрешений на временное проживание иностранным гражданам. Об этом в понедельник, 26 июля, пишет ТАСС.

В ведомстве отметили, что данный институт является неэффективным. Зачастую мигранты получают разрешения для легализации трудовой деятельности на территории России, уточнили там.

В МВД заявили, что эти документы являются излишней бюрократической процедурой для иностранцев, которые планируют получить полноценное гражданство РФ.

9 июля стало известно, что вместо разрешений на временное проживание МВД предлагает сделать три миграционных режима пребывания в России. Это режим краткосрочного пребывания (не более 90 дней в течение года), режим долгосрочного пребывания (более 90 дней, без получения разрешения на постоянное проживание) и режим постоянного проживания (бессрочно).

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в МВД объяснили, какие данные юридических лиц будут вноситься в список недобросовестных работодателей мигрантов. Вноситься в реестр будут паспортные данные основателей и руководителей юрлиц. Делаться это будет для того, чтобы заподозренные в «нечистоплотности» работодатели не открывали новые организации со старым руководством.




Новости партнеров