Политика

На Поклонной горе стартовал автопробег в честь освобождения Белоруссии от фашистов

Мероприятие началось у Музея Победы на Поклонной горе
21 июня 2019, 16:06
Фото: пресс-служба ДОСААФ

В четверг в Москве начался автопробег, организованный Добровольным обществом содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) и приуроченный к 75-й годовщине освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. Об этом сообщает пресс-служба ДОСААФ.

Мероприятие стартовало на площади у Музея Победы на Поклонной горе. В церемонии приняли участие представители Министерства обороны РФ, депутаты Госдумы и московской городской думы, известные военачальники, члены Ассоциации Героев России, «Офицеров России», Союза десантников России, «Боевого братства», Национальной ассоциации офицеров запаса Вооружённых сил (Мегапир), активисты и курсанты ДОСААФ, казаки, военнослужащие, юнармейцы и многие другие.

— Мы даем старт автопробегу, который завершится у стен Брестской крепости-героя и внесет свой вклад в укрепление дружбы между братскими народами России и Белоруссии, содействие сохранению памяти о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны и воспитание молодежи на ратных традициях Отечества, противодействие фальсификации истории, — сказал, открывая митинг, председатель ДОСААФ России Александр Колмаков.

Слова напутствия экипажам также высказали председатель Центрального совета ДОСААФ Республики Беларусь Иван Дырман, заместитель начальника главного военно-политического управления ВС РФ генерал-майор Виктор Лисковец, депутат Госдумы, заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, казачий генерал Виктор Водолацкий и другие.

К Вечному огню были возложены венки. Собравшимся был предложен концерт, в котором участвовали народный артист России Эдуард Лабковский, хор ветеранов ДОСААФ, оркестр «Юный досаафовец», казаки и представители других творческих коллективов.

В ходе автопробега пройдут мероприятия с возложением венков и цветов к могилам Неизвестного солдата и памятникам воинам-освободителям, а также встречи с ветеранами Великой Отечественной войны.

Фото: пресс-служба ДОСААФ

читайте также