#Политика

В Москве проходят одиночные пикеты в защиту россиян, арестованных в Ливии (ВИДЕО)

20 февраля 2020, 18:58
пособие, Как получить пособие по безработице из-за эпидемии коронавируса
Фото: ОСН
20 февраля 2020, 18:58— ИА "Общественная служба новостей"

В центре Москвы у посольства Ливии прошли одиночные пикеты в защиту соотечественников, арестованных в Ливии. Об этом Общественной службе новостей сообщил вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников.

Ранее сообщалось, что двое россиян находясь в служебной командировке в столице Ливии городе Триполи. Где были похищены, а затем брошены в тюрьму.

– Нахождение наших соотечественников в ливийской тюрьме неоправданно. Сотрудники некоммерческой организации обвинены незаконно. Они просто собирали информацию для личного пользования, чтобы лучше знать ситуацию в Ливии. И не предполагая каких-то действий для вмешательства в выборный процесс. Однако были арестованы, – описал ситуацию правозащитник.

Мельников отметил, что условия содержания заключенных в ливийской тюрьме крайне жесткие. И каждый день пребывания там – серьезное испытание, которое может сказаться на психическом и физическом здоровье.

К акции подключаются медийные лица и простые россияне – все, кому не безразлична судьба соотечественников. «Мы надеемся, что власти Ливии услышат нашу просьбу и отпустят наших сограждан на Родину», – отметил Мельников.








пособие, Как получить пособие по безработице из-за эпидемии коронавируса пособие, Как получить пособие по безработице из-за эпидемии коронавируса