Политика

В Москве на праймериз «ЕР» зарегистрировались более 150 беспартийных

28 мая 2021, 13:01
Фото: Ведомости
28 мая 2021, 13:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Лишь 46% выдвинувшихся на праймериз в «Единой России» в Москве являются членами партии. В общей сложности на предварительном голосовании зарегистрированы 376 кандидатов.

Из них также 40,5% – беспартийные, а 13,5% – сторонники партии. Из общего количества кандидатов 154 человека выдвинулись исключительно по списку, 138 – по одномандатному округу, а 84 кандидата – подали заявку и на список, и на округ. Большая часть кандидатов – не старше 45 лет (64%).

Отмечается, что на праймериз по довыборам в московскую городскую думу зарегистрированы 78 кандидатов, 40% из которых беспартийные. По информации Asafov.ru, процент кандидатов не старше 45 лет здесь выше – 81%.

В качестве агитации кандидаты использовали различные способы – помимо стандартно серьезных были использованы и юмористические подходы, итоги которых пока неизвестны. Один из претендентов на Перовский одномандатный округ агитировал через анкету в приложении для знакомств в Tinder.

Экс-солистка группы «Тату» Юлия Волкова не пройдёт праймериз и не сможет баллотироваться в Госдуму. После этого она сможет начать новый сольный проект. Об этом Общественной службе новостей заявил руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев.