Политика

В Минздраве Якутии опровергли слухи о случаях оспы обезьян

4 августа 2022, 12:58
Фото: pxhere.com
4 августа 2022, 12:58 — Общественная служба новостей — ОСН

В Якутии опровергли информацию о том, что В одной из больниц республики якобы лечат пациента с оспой обезьян. Соответствующее опровержение сделали в пресс-службе Минздрава якутии.

«Минздрав республики опровергают слухи о случаях оспы обезьян в Якутии… по состоянию на 4 августа 2022 года, в Республике Саха (Якутия) не зарегистрировано случаев оспы обезьян. При этом ведомства готовы к выявлению и лечению больных с признаками этой болезни», — сообщили в ведомстве.

Согласно утверждению Минздрава республики, подготовлены методические рекомендации по работе врачей в очагах оспы обезьян и по ее лабораторной диагностике.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, исследователи из Лондона изучили состояние здоровья 197 мужчин, которые сдали положительный тест на оспу обезьян, и перечислили новые «неприличные» симптомы болезни.

Джулия Билинска из лондонского фонда Guy’s and St Thomas’ NHS Foundation Trust с коллегами изучали c мая по июль 2022 года здоровье 197 мужчин с оспой обезьян. Выяснилось, что 71 пациент пожаловался на ректальную боль, а 31 пациент сообщил об опухании полового члена.

Также в исследовании отмечается, что у всех пациентов были различные формы поражения на слизистых и коже, например, на половых органах или во рту.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK