Политика

В Минторге США Россию обвинили в использовании торговли «в злонамеренных целях»

14 января 2022, 07:24
Фото: twitter.com
14 января 2022, 07:24 — Общественная служба новостей — ОСН

Россия и ряд других стран используют мирную торговлю «в злонамеренных целях», заявил новый помощник министра торговли в Бюро промышленности и безопасности (BIS) США Мэттью Аксельрод.

Как уточняет RT, ведомство является агентством американского Министерства торговли США. Оно занимается вопросами, касающимися национальной безопасности и высоких технологий.

«Для меня честь возглавить высокоэффективную команду профессионалов по вопросам национальной безопасности в Управлении экспортного контроля в условиях нашего противостояния усилиям Китая, России, Ирана, негосударственных субъектов и так далее по использованию мирной торговли в злонамеренных целях», — высказался чиновник.

По словам министра торговли США Джины Раймондо, возглавляемое Аксельродом Бюро как раз играет главную роль в соперничестве Вашингтона с Пекином, а также в укреплении американского технологического первенства.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что для США стало жизненно важным вопросом сохранение контроля над Украиной и возвращение киевских властей под влияние Кремля станет «огромным» поражением. Украинский военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов заявил, что США не могут уступить России Украину, поскольку в случае «проигрыша» они станут «никем», а Москва «будет тыкать пальцем», смеяться и «вытирать об них ноги».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK