Политика

В Минске заявили о купировании угрозы силового захвата власти

17 сентября 2020, 15:43
Фото: ria.ru
17 сентября 2020, 15:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Помощник президента Белоруссии Александра Лукашенко Валерий Бельский прокомментировал ситуацию в республике. По его словам, протестное движение затихает, демонстранты проиграли противостояние на баррикадах, а угроза силового захвата власти ликвидирована. Такое заявление он сделал в своем материале, который опубликовало государственное информационное агентство «БелТА».

«Но уличные бои ничего не дали. Противостояние на баррикадах проиграно. Угроза силового захвата власти купирована. Броуновское протестное движение помалу затихает — можно вспомнить и про закон», — написал Бельский.

По его мнению, протестное движение, если намеревается перерасти в реальную политическую силу, должно сформироваться в виде легального института.

«Считаю, организаторам на этом этапе даже нужно было помочь — предоставить помещения для проведения региональных собраний, юридическую помощь по подготовке устава. Но где они? Что они могут и чего хотят?» — задался вопросом помощник белорусского лидера.

Напомним, из всех членов президиума Координационного совета оппозиции Белоруссии только один человек остался на свободе, не покидая страны, — это писатель, лауреат Нобелевской премии Светлана Алексиевич.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Европарламент объявил оппозиционный совет временным представителем народа республики. Депутаты выступили за проведение новых выборов в Белоруссии.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments