Политика

В Минске Тихановская собрала 63 тысячи сторонников

31 июля 2020, 01:51
Фото: twitter.com
31 июля 2020, 01:51 — Общественная служба новостей — ОСН

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская провела встречу со своими сторонниками, который собрал 63 тысячи человек.

Во время мероприятия также прошел концерта, который начался в 18:00, хотя собираться люди начали задолго до этого, сообщает РБК.

В акции приняли участие не только сторонники Тихановской, но и другие политические и общественные деятели. В частности, здесь были другие оппозиционеры и их представители.

В своей речи Тихановская заявила, что хочет не получить власть, а вернуть мужа, который два месяца находится в СИЗО. Она рассказала, что была вынуждена спрятать своих детей. Также она подняла некоторые социальные и экономические проблемы страны. Политик пообещала, что на посту президента провести референдум по возврату к Конституции 1994 года, в течение шести месяцев провести новые выборы президента с участием оппозиционных претендентов, а также освободить всех политзаключённых.

Ранее Общественная служба новостей сообщила, что МИД РФ прокомментировал задержание россиян в Белоруссии. По мнению внешнеполитического ведомства, трактовка минских властей этого инцидента не выдерживает никакой критики.