Политика

В Минске начали отпускать задержанных российских журналистов

27 августа 2020, 21:29
Фото: twitter.com
27 августа 2020, 21:29 — Общественная служба новостей — ОСН

Белорусские правоохранители отпустили некоторых из российских работников СМИ. Некоторое время назад их задержали во время антиправительственной акции в Минске.

Среди задержанных оказалось несколько сотрудников ТАСС, РИА Новости и «Комсомольской правды», «Радио Свобода», Би-би-си, Associtated Press, Reuters и других изданий. В отделениях минской милиции у них проверяли документы и выясняли цели пребывания на митинге. Некоторые журналисты проводили в участках по два и более часа, РИА Новости.

В этот раз протестная акция развернулась на площади Независимости. Собравшиеся люди скандировали лозунги против властей и выражали недовольство действующим президентом Александром Лукашенко. Журналисты сообщили, что присутствовавшие там сотрудники силовых ведомств в штатском пообещали не трогать журналистов. Вместе с тем они запретили вести съемку и совершать звонки.

Ранее Общественная служба новостей сообщила, что на площади Независимости начались задержания протестующих. По данным ТАСС, белорусские силовики партиями заводят людей в автозаки.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments