Политика

В Минобороны заявили о начале новой холодной войны

3 июня 2021, 15:11
Фото: recrut.mil.ru
3 июня 2021, 15:11 — Общественная служба новостей — ОСН

Замминистра обороны РФ Александр Фомин заявил о том, что в настоящее время в мире прослеживается ряд тенденций, которые несут серьезные вызовы и угрозы безопасности. Об этом он рассказал в интервью RT.

Прежде всего, Фомин обратил внимание на формирование нового миропорядка.

«Видим тенденцию втягивания стран в новую холодную войну, разделения государств на своих и чужих, притом что чужие однозначно определяются в доктринальных документах как противник», – отметил замминистра.

Он добавил, что «происходит систематическое разрушение сложившейся системы международных отношений, архитектуры безопасности». При этом значимость международных организаций и их роль в принятии коллективных решений снижена.

Параллельно с этим, по словам Фомина, создаются принципиально новые виды вооружения. В связи с тем, что также оружие проникает в новые сферы, такие как космос и киберпространство, происходит изменение принципов и методов ведения войны.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Россия сделала один из нескольких шагов для подготовки к ядерной войне с США, однако власти не торопятся совершать остальные. Такое мнение высказал генерал-лейтенант, бывший замглавкома ВВС России Айтеч Бижев.