Политика

В Минобороны заявили о «ментальной» войне против РФ

25 марта 2021, 06:57
Источник: Владимир Трефилов / РИА Новости
25 марта 2021, 06:57 — Общественная служба новостей — ОСН

Советник министра обороны Российской Федерации Андрей Ильницкий заявил, что Запад во главе с Соединёнными Штатами приступили к «ментальной» войне против России. Об этом он поделился в ходе беседы с изданием «Арсенал Отечества», пишет РИА Новости.

Ильницкий уверяет, что западные  государства на текущий момент времени стараются избегать прямого конфликта с РФ, так как существует угроза ядерного удара и атаки современной армией. По его словам, по этой причине Запад начал против российской стороны информационно-гибридную войну.

Специалист считает, что при помощи войны данного типа США и их партнёры намереваются уничтожить ментальные и цивилизационные основы общества противника, а также самосознание. Он уточнил, что ход эволюции сознания невозможно повернуть в обратную сторону, поэтому последствия «ментальной» войны могут проявиться лишь как минимум через одно поколение, когда уже не получится ничего изменить.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что сенатор из Российской Федерации Алексей Пушков высказался про результаты исследования, согласно которому 44% жителей США больше всего боятся российской угрозы.

«Американцам надо бояться не Ирана или России, это придуманные угрозы», — отметил член Совфеда, подчеркнув, что главные угрозы для американцев находятся в их собственном обществе.




Самое интересное:

| | | | |