Политика

В Минобороны заявили о «ментальной» войне против РФ

25 марта 2021, 06:57
Источник: Владимир Трефилов / РИА Новости
25 марта 2021, 06:57 — Общественная служба новостей — ОСН

Советник министра обороны Российской Федерации Андрей Ильницкий заявил, что Запад во главе с Соединёнными Штатами приступили к «ментальной» войне против России. Об этом он поделился в ходе беседы с изданием «Арсенал Отечества», пишет РИА Новости.

Ильницкий уверяет, что западные  государства на текущий момент времени стараются избегать прямого конфликта с РФ, так как существует угроза ядерного удара и атаки современной армией. По его словам, по этой причине Запад начал против российской стороны информационно-гибридную войну.

Специалист считает, что при помощи войны данного типа США и их партнёры намереваются уничтожить ментальные и цивилизационные основы общества противника, а также самосознание. Он уточнил, что ход эволюции сознания невозможно повернуть в обратную сторону, поэтому последствия «ментальной» войны могут проявиться лишь как минимум через одно поколение, когда уже не получится ничего изменить.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что сенатор из Российской Федерации Алексей Пушков высказался про результаты исследования, согласно которому 44% жителей США больше всего боятся российской угрозы.

«Американцам надо бояться не Ирана или России, это придуманные угрозы», — отметил член Совфеда, подчеркнув, что главные угрозы для американцев находятся в их собственном обществе.







Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Владимир Владимирович Воронцов
23 дней назад

***

“Идите и скажите всем в чужих краях, что Русь жива.

Пусть без страха жалуют к нам гости…

Но если кто с мечом к нам войдёт — от меча и погибнет.

На том стоит и стоять будет русская земля”…

***.

Свободу Навальному!
23 дней назад

Ну и опускайте скорее железный занавес.

Путин,уходи!
23 дней назад

Самая лучшая защита от ментальной войны (если вы считаете что она ведется)-это построить правовое государство,демократическое государство,где царит закон и порядок,а не один человек считающий себя хозяином.И с такой страной приличной и цивилизованной ничего сделать невозможно.Вот это самая лучшая защита,а не Путина вашего и его режим надо спасать.Авторитарный режими диктатура-это слабость.Если граждане живут в правовом государстве без произвола и беспредела,их устраивает власть,то то ничего сделать невозможно.А где полстраны несогласные и озлобленные вот такая страна становится легкой добычей.Всё очень просто.Не должно быть диктатуры и никакие ментальные войны уже страшны не будут.Диктатура рано или поздно падает.