Политика

В Минобороны сообщили об уничтожении нового взвода гаубиц М-777

23 июня 2022, 13:01
Фото: warfiles.ru
23 июня 2022, 13:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков в ходе традиционного брифинга в четверг, 23 июня, заявил, что ВС РФ смогли устранить взвод американских гаубиц М-777 и РСЗО «Смерч».

Согласно его сообщению, за минувшие сутки российские войска поразили 26 пунктов управления, живую силу и военную технику ВСУ в 364 районах и подразделения украинской артиллерии в 58 районах. Также на острове Кубанский был уничтожен взвод 155-миллиметровых гаубиц М-777 США. 

Напомним, что в четверг, 24 февраля, российский лидер Владимир Путин в своем обращении к гражданам РФ объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация Киева, но она будет всеми силами стремиться к демилитаризации Украины.

Как писала Общественная служба новостей ранее, военный эксперт Владислав Шурыгин высказался по поводу решений командования ВСУ. По его мнению, они похожи на «американские шаблоны».

Он отметил, что ВСУ часто прибегают к тактике «активной обороны» и пытаются вступить в бой в городских условиях. Ничего гениального в этой тактике нет, так как она направлена лишь на затягивание времени.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK