Политика

Минобороны сообщило об уничтожении пункта дислокации наемников на Украине

5 июля 2022, 11:37
Фото: novostivl.ru
5 июля 2022, 11:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков в ходе традиционного брифинга во вторник, 5 июля, сообщил, что Воздушно-космические силы РФ смогли поразить пункт дислокации иностранных наемников в Николаевской области.

«За сутки высокоточным оружием поражены два пункта управления в районах населенных пунктов Звановка и Ивано-Дарьевка ДНР, четыре склада с боеприпасами и ракетно-артиллерийским вооружением в районе Красное Харьковской области, а также живая сила и военная техника ВСУ в 18 районах, в том числе пункт временной дислокации иностранных наемников в районе населенного пункта Лиманы Николаевской области», — подчеркнул он.

По словам Конашенкова, ВС РФ удалось устранить до 150 военнослужащих ВСУ и 12 единиц военной техники 93-й механизированной бригады Украины. 

Напомним, что в четверг, 24 февраля, российский лидер Владимир Путин в своем обращении к гражданам РФ объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация Киева, но она будет всеми силами стремиться к демилитаризации Украины.

Как писала Общественная служба новостей ранее, командир чеченского спецназа «Ахмат» генерал Апти Алаудинов сообщил подробности освобождения Лисичанска в короткие сроки. Он рассказал, что все подразделения совместно зашли в Лисичанск со всех сторон.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK