Политика

В Минобороны перечислили оружие, которое закупят ВС РФ для спецоперации

16 августа 2022, 19:08
Фото: кадр из видео Минобороны России
16 августа 2022, 19:08 — Общественная служба новостей — ОСН

Минобороны России заключило 36 контрактов на поставку нового оружия и боеприпасов, необходимых для проведения спецоперации ВС РФ на Украине. Заказы сделаны на общую сумму в 522 млрд рублей. Об этом пишет «Московский Комсомолец» со ссылкой на замминистра обороны Алексея Криворучко.

Так, тульский разработчик поставит российской армии крупную партию 300 мм реактивных снарядов для «Торнадо-С». Именно этому производителю принадлежат РСЗО «Град», «Смерч», «Ураган» и «Торнадо». Коломенское предприятие-создатель комплексов «Искандер-М» предоставит ракеты.

В ходе спецоперации ВКС России активно и успешно используют БПЛА, поэтому оборонное ведомство заказало беспилотники «Орлан-10», «Орлан-30», «Иноходец» («Орион») и «Элерон-3».

Для войск ПВО Минобороны закупило партию зенитных ракетных систем дальнего действия С-500, а для ВВС — современные ракеты класса «воздух-поверхность» и «воздух-РЛС». Кроме того, у российской армии появятся новые морские крылатые ракеты, колесные бронетранспортеры БТР-82А и автомобили спецназначения «Тигр» и танки Т-90М.

Ранее группа спецназа «Отважные» взяла богатые иностранные трофеи. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK