Политика

В Минобороны ответили на призыв Германии говорить с Россией с позиции силы

27 ноября 2020, 20:00
Фото: Минобороны РФ
27 ноября 2020, 20:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков напомнил немецким властям, к чему в прошлом приводили призывы вести диалог с Россией с позиции силы. Таким образом он отреагировал на заявление главы Бундесвера Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

«Мы не стали торопиться с ответом, рассчитывая, что здравомыслящие политики в Германии сами поправят министра, помня, к чему в прошлом приводило следование таким призывам. К сожалению, этого не произошло», – цитирует Конашенкова РИА Новости.

Он также назвал подобные заявление «попыткой школьника младших классов компенсировать незнание громкостью абсурда».

«Вынуждены напомнить госпоже Крамп-Карренбауэр, что именно предложенная ею на днях в Бундестаге «хорошая позиция германской внешней политики» вести диалог с позиции силы в XX веке уже приводила к трагическим последствиям для всего мира, самой Германии и немецкого народа», – добавил официальный представитель оборонного ведомства РФ.

Общественная служба новостей также сообщала о реакции на заявление немецких политиков от сенатора Совета Федерации Алексея Пушкова. Пушков подчеркнул, что с Россией данные меры не будут работать.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments