Политика

В Минобороны Германии передвижения войск РФ назвали «игрой мускулами»

20 апреля 2021, 20:31
Фото: news.ru
20 апреля 2021, 20:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Наращивание сил российских войск около границ Украины — это «игра мускулами». Так назвала ситуацию глава Минобороны Германии Аннегрет Крамп–Карренбауэр.

По ее словам, Париж и Берлин вместе обеспокоены этой темой и внимательно наблюдают за передвижением российских войск около Украины. «Мы едины также в оценке, что это определенного рода игра мускулами, которая, с нашей точки зрения, нацелена на то, чтобы спровоцировать возможную реакцию как со стороны Украины, также и со стороны стран, которые поддерживают Украину», — сказала Крамп–Карренбауэр на пресс–конференции с Флоранс Парли, министром обороны Франции.

Представитель минобороны ФРГ добавила, что Германия и Франция решили не встревать «в игру». Они намерены с помощью двусторонних каналов с Украиной поддержать страну и добиться политического разрешения конфликта. Аннегрет Крамп–Карренбауэр отметила, что Украина знает о возможной помощи со стороны Парижа и Берлина.

В последнее время многие западные страны обеспокоены «агрессивными действиями» со стороны России на границе с Украиной. Ромуальд Шереметьев высказал свое мнение о том, что конфликт с Украиной повлечет за собой проблемы в Польшу. В США заявили об эскалации российской агрессии. Однако Москва отрицает факт конфликта и говорит, что внутриполитические передвижения может совершать без чьего-либо разрешения. Читайте обо всем на сайте Общественной службы новостей.