Политика

В Минобороны Армении сообщили условие для соблюдения перемирия

31 октября 2020, 23:10
Источник: lenta.ru
31 октября 2020, 23:10 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил условие, которое позволит обеспечить соблюдение перемирия в зоне конфликта в области Нагорного Карабаха. Об этом пишет ТАСС.

По словам Ованнисяна, до того момента, как не будут сформированы чёткие механизмы верификации и не будет наглядно подтверждено, какая из сторон в первую очередь нарушает режим прекращения огня, перемирия не последует. Кроме того, он заявил, что ряд договоренностей о перемирии уже был нарушены.

Напомним, что конфликт длится ещё с февраля 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В процессе вооруженных столкновений в 1992-1994 годах Азербайджаном был утерян контроль над Нагорным Карабахом и семью территориально близкими к нему районами. С 1992 года продолжаются переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что полевой командир из Сирии скончался в Нагорном Карабахе. Речь идет о сирийском полевом командире Хусейне Або. Он был убит в результате ударов ВВС Армении.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments