Политика

В Минкульте Украины рекомендовали киевской консерватории избавится от имени Чайковского

7 июля 2022, 01:27
Фото: Gleb Albovsky / unsplash.com
7 июля 2022, 01:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Специалисты, входящие в состав Экспертного совета Министерства культуры Украины, заведующие темой уничтожения Российской культуры, выступили с заявлением о том, что Национальной музыкальной академии, расположенной в украинской столице, следует избавиться от имени русского композитора, дирижёра и музыкального критика Петра Чайковского, в честь которого было названо учебное заведение.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, из образовательной программы школьников Одесской области исключили занятия по русскому языку и литературе. У учебных учреждений уже изъяли учебники по русскому языку, а авторов произведений по литературе просят заменить иностранными.

Прежде заместитель министра образования и науки Украины Андрей Витренко прокомментировал решение властей убрать из украинской школьной программы произведения советских и российских классиков. По его мнению, все, что касается «страданий русской души», необходимо выбросить. Витренко подчеркнул, что такие произведения для украинцев являются тяжелыми, и поэтому они им совершенно не нужны.

И помимо этого, консерваторию имени великого русского композитора Петра Чайковского в Киеве необходимо переименовать, считает глава института национальной памяти Украины Антон Дробович. По словам чиновника, название предложили отменить активисты на сайте правительства Украины.

Чайковского там обвинили в «символе имперского шовинизма». Сам же Дробович уточнил, что Чайковский достоин изучения студентами наравне с Бетховеном, Листом и другими композиторами, но «создавать его культ» на Украине не следует.

 




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK