Политика

В МИД ждут конкретики от США по вопросу контроля над вооружениями

9 сентября 2021, 20:44
Фото: РИА Новости
9 сентября 2021, 20:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Россия ждет конкретики от коллег из-за океана по вопросу контроля над вооружениями, в частности – по ограничению средств доставки доставки ядерных ракет средней дальности. Об этом сообщил ТАСС.

«Мы хотели бы, конечно, конкретизации американской позиции. В частности, по ограничению средств доставки средней дальности. Российские предложения на этот счет выдвигались уже давно, они остаются на столе. Я думаю, что здесь база для определенной дискуссии имеется. Что касается “всех ядерных боезарядов”, мы считаем, что при всей важности тематики боезарядов как таковой, все же приоритетное внимание должно уделяться средствам доставки, то есть носителям», – заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков в опубликованном в четверг интервью «Коммерсанту».

Дипломат отметил, что ожидает от нового заместителя государственного секретаря США по вопросам контроля над вооружениями Бонни Дженкинса конструктивной повестки и конкретных позиций.

«Это отвечало бы интересам наших стран, мы в этом убеждены. Я говорю о разработке юридически обязывающего документа, возможно, не одного, а нескольких текстов. И юридически, и политически обязывающих, если такая опция будет сочтена обеими сторонами более предпочтительной», – заключил Рябков.

Ранее российские военные эксперты оценили выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Новости партнеров