Политика

В МИД заявили об обсуждении с США темы виз

9 июня 2021, 19:01
Фото: ria.ru
9 июня 2021, 19:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Россия продолжает обсуждать с США тему невыдачи виз. Москва пытается побудить Вашингтон сделать что-то полезное. Об этом в среду, 9 июня, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

12 мая американское посольство в российской столице объявило о прекращении выдачи виз. Там отметили, что решение связано с запретом на прием на работу неамериканцев, из-за чего штат сотрудников был сокращен на 75%.

«Здесь на переднем плане бесконечно проблемная тема невыдачи виз, о которой мы будем говорить и дальше с американцами. Мы многократно, я сбился со счета, сколько раз предлагали и прежней администрации, и уже нынешней администрации сделать что-то полезное в этой области. И если не полностью восстановить работу так, чтобы люди могли ездить друг к другу, то хотя бы не сокращать те крошечные возможности, которые остаются в этой сфере», — цитирует дипломата РИА Новости.

Он подчеркнул, что в отношениях России и США произошла серьезная дегуманизация. «Пока отклика нет, но понимание необходимости начинать с этого полное присутствует», — заключил Рябков.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что МИД РФ назвал цель отказа США от выдачи виз россиянам. Целью этого является разжигание в стране недовольства и нервозности, заявил Рябков.