Политика

В МИД заявили, что спецоперация дает России возможность вернуться к самой себе

3 августа 2022, 11:43
Фото: dnr-news.ru
3 августа 2022, 11:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Спецоперация на Украине предоставила России широкие возможности для самоопределения. Об этом сообщил директор Департамента внешнеполитического планирования МИД РФ Алексей Дробинин.

«России пора вернуться к самой себе. Осознать себя в качестве исторического ядра самобытной цивилизации, крупнейшей евразийской и Евро-Тихоокеанской державы, одного из сильнейших геополитических центров мира. Специальная военная операция дает для такого самоопределения широкие возможности», — подчеркнул он.

По словам Дробинина, многонациональная армия России противостоит киевскому марионеточному режиму, который поставил «на ущербный радикал-национализм и безоглядную, унизительную покорность иностранным хозяевам».

Он добавил, что спецоперация стала ступенью на пути к новому миропорядку и новой расстановке сил.

Как писала Общественная служба новостей ранее, Вашингтон не доверяет Киеву и боится бегства украинского лидера Владимира Зеленского с политической сцены. Таким мнением поделился глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета России Андрей Климов.

Он отметил, что Зеленский предал подлинные национальные интересы Украины. Климов добавил, что США не доверяют президенту, поскольку считают его предателем по натуре.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK