Политика

В МИД заявили, что планы США по отправке военных на Ближний Восток «спровоцируют войну»

По мнению замглавы ведомства, Вашингтон должен воздержаться от "подталкивания" союзников к наращиванию прессинга на Иран
18 июня 2019, 13:16
Фото: new9.ru

Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что планы США по наращиванию группировки на Ближнем Востоке на фоне постоянных попыток Вашингтона оказать давление на Иран — это курс на провоцирование войны. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, в мае во время своего визита в Сочи американский государственный секретарь Майк Помпео отмечал, что «военное присутствие его страны в регионе Персидского залива» преследует цель не начать, а предотвратить войну.

«Сейчас, когда мы видим уже на протяжении длительного времени непрекращающиеся попытки США усиливать политическое, психологическое, экономическое, да и военное давление на Иран, такого рода действия, я думаю, достаточно провокационны», — подчеркнул Рябков.

По его словам, такие действия не могут оцениваться иначе, как осознанный курс на провоцирование войны. Замглавы ведомства добавил, что, если подобное мнение соответствует действительности, то Вашингтон должен воздержаться от «подталкивания» союзников в разных частях мира к наращиванию прессинга на Иран.

Ранее в МИД заявили, что США пытаются превратить Арктику в «театр военных действий».

читайте также