Политика

В МИД Украины призвали Индию отказаться от нейтральной позиции по украинскому кризису

28 апреля 2022, 07:38
Фото: life.ru
28 апреля 2022, 07:38 — Общественная служба новостей — ОСН

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал Нью-Дели отказаться от нейтральной позиции по кризису на Украине. Об этом Кулеба сказал в интервью индийскому телеканалу India Today, передает агентство ТАСС.

«Мы ценим симпатию по отношению к Украине, которая исходит от индийского руководства. Мы также ценим позицию Индии о том, что война должна остановиться. В то же время я должен сказать, что в этих обстоятельствах нейтральная позиция не поможет», — сообщил глава украинского МИД. Согласно утверждению главы украинского МИД, «лучший путь для этого — поддержать Украину».

Он также признал, что у Индии «важные отношения с Россией», однако вместе с тем он заявил, что «Россия сейчас отличается от той, с которой Индия развивала особое сотрудничество».

Утром 24 февраля на территории Украины началась спецоперация. Ее главные задачи — денацификация и демилитаризация данной страны. Российский лидер Владимир Путин заверил, что это необходимо для защиты жителей ЛНР и ДНР, а также обеспечения безопасности самой РФ.

Как ранее писала Общественная служба новостей, военный историк, эксперт по вооруженным конфликтам на постсоветском пространстве Евгений Норин ответил на вопрос касательно того, не смотрится ли постоянное раздувание темы использования ядерного оружия со стороны Российской Федерации СМИ Украины и Запада как процесс подготовки к провокации с применением данного вида вооружения для того, чтобы возложить ответственность за это на Россию.

«Мне кажется, что будет очень сложно применить ядерное оружие так, чтобы нельзя было установить, откуда оно прилетело. Все-таки средства контроля за ядерным оружием неплохо отработаны. У России объективных причин использовать ядерное оружие нет. Такая провокация технически довольно сложна, и таким образом легко спровоцировать настоящий ядерный конфликт», — заявил он.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK