Политика

В МИД сообщили, что постпредство РФ при НАТО вряд ли возобновит работу

29 ноября 2021, 20:20
Фото: infosmi.net
29 ноября 2021, 20:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Заместитель Министра иностранных дел России Александр Грушко сообщил, что скорее всего постоянное представительство РФ при НАТО не возобновит свою работу. Об этом пишет издание «Интерфакс».

«Все так развивается, что мы вряд ли вернемся туда», — сказал замглавы МИД России.

Грушко подчеркнул, что укрепление НАТО таит опасность для нашей страны. Россия способна защищать свою безопасность и в одиночку, хотя Москва считает за лучшее сотрудничество с партнерами, считает Грушко.

Напомним, что 18 ноября Российская Федерация приняла решение прекратить функционирование своего постпредства при НАТО. Также российские власти прекратили работу военной миссии связи и информационного бюро Североатлантического альянса в Москве.

Россия была вынуждена пойти на такой шаг из-за решения генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, который аннулировал аккредитацию восьми членов постоянного представительства РФ при НАТО и уменьшил общее количество участников представительства до десяти человек.

«Мы отозвали аккредитацию у восьми членов российской миссии при НАТО, которые были работавшими под прикрытием сотрудниками разведслужб», — заявил генсек НАТО.

Недавно президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия не останется в стороне, если Запад «развяжет войну» в Донбассе или на границе с Россией. Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ «Новости».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK