Политика

В МИД Швеции обеспокоились из-за демократии в России

24 августа 2021, 06:24
Фото: REUTERS/Ints Kalnins
24 августа 2021, 06:24 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава шведского МИД Анн Линде заявила, что Стокгольм обеспокоился состоянием демократии в Российской Федерации на фоне парламентских выборов, которые запланированы на сентябрь. Об этом пишет RT.

«Правительство внимательно наблюдает за развитием внутриполитических событий в России», — подчеркнула глава внешнеполитического ведомства.

По её словам, в Стокгольме с «тревогой» следят, как в Москве якобы «уменьшается присутствие демократии», а оппозиционерам не дают право  избираться.

Из-за этого Швеция продолжит работать в рамках ОБСЕ, Совета Европы и ООН для усиления «демократии, прав человека и верховенства закона» в государстве, добавила Линде.

Ранее, как сообщала Общественная служба новостей, член Совфеда Алексей Пушков заявил, что Соединённым Штатам Америки нужно подумать о своём в месте в мире, а не пытаться поставить Россию на место. Об этом этом высказался член Совфеда Алексей Пушков

Таким образом он оценил заявления американского министра энергетики Дженнифер Грэнхолм, которая в ходе саммита «Крымской платформы», отметила, что Вашингтон желает «поставить Россию на место».




Новости партнеров