Политика

В МИД России сообщили о невозможности миссии МАГАТЭ заниматься демилитаризацией ЗАЭС

16 августа 2022, 02:05
Фото: DENAMAX / commons.wikimedia.org / CC-BY-SA-4.0
16 августа 2022, 02:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Заместитель директора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Министерства Иностранных дел Российской Федерации Игорь Вишневецкий выступил с утверждением о том, что МАГАТЭ не имеет достаточной компетенции для того, чтобы решать вопросы, связанные с процессами демилитаризации зоны атомной электростанции, расположенной на территории Запорожской области. Об этом пишет ТАСС.

«МАГАТЭ демилитаризацией и обеспечением безопасности не занимается», — гласит текст публикации.

Напомним, начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев выступил с утверждением о том, что представители истеблишмента Украины ведут разработку планов крайне масштабных действий, направленных на учреждение провокаций на расположенной в Запорожье атомной электростанции. Для данной цели уже были задействованы порядка одной тысячи боевиков, проходящих службу в подразделениях радиационной защиты.

Помимо этого военный отметил тот факт, что подобное способно привести не только к заражению украинских территорий, но и к опасности для европейских государств. Несмотря на факты, указывающие на то, кто наносит удары по станции, в мировых средствах массовой информации вину переложат на Вооружённые Силы России.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик выступил с заявлением о том, что визит инспекторов Международного агентства по атомной энергетике (МАГАТЭ) на Запорожскую АЭС может произойти из Киева.

Он подчеркнул, что подобное развитие событий возможно только при согласии на это России и Украины.




Самое интересное:

Tiktok | | VK | OK