Политика

В МИД России с иронией ответили на заявление Пентагона по Украине

8 апреля 2021, 18:16
Фото: iz.ru
8 апреля 2021, 18:16 — Общественная служба новостей — ОСН

В Министерстве иностранных дел (МИД) РФ с иронией ответили на заявление пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби по поводу ситуации на границе с Украиной.

6 апреля он заявил, что США хотят от России более четкого обозначения своих планов на фоне перемещения сил на границе с украинской стороной. «Полностью непонятно, что там делают россияне», отмечал Кирби.

«Нам давно полностью понятно, что вам полностью многое непонятно. Догоняйте», — подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве, сообщение опубликовано в его Telegram-канале в четверг, 8 апреля.

О наращивании Россией войск у границ с Украиной высказался 29 марта главнокомандующий Вооруженных сил (ВС) страны Руслан Хомчак. Он заявил, что действия российской стороны создают угрозу военной безопасности Украины.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на это, отметил, что Россия вправе перемещать войска на своей территории по своему усмотрению. Это не несет никакой угрозы и не должно никого беспокоить, подчеркивал официальный представитель Кремля.







Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments