Политика

В МИД России рассказали о встрече с греческими коллегами

30 января 2021, 03:26
Фото: vestikavkaza.ru
30 января 2021, 03:26 — Общественная служба новостей — ОСН

28 и 29 января заместитель главы МИД России Александр Грушко провёл консультации с министром иностранных дел Греции Никосом Дендиасом и замминистра Мильтиадисом Варвициотисом. Встреча дипломатов проходила в Афинах.

«Эти политические консультации предоставили хорошую возможность проанализировать состояние российско-греческих отношений, обсудить график политического диалога, в том числе в контексте подготовки контактов на высоком уровне, оценить ход ранее достигнутых договоренностей, в частности, по подготовке мероприятий Года истории Россия – Греция», – приводит «РГ» слова Грушко.

По словам замминистра, и экономические отношения двух стран «оставляют желать лучшего». Продвинуться вперёд дипломаты намерены в сферах энергетики, транспорта, связи и высоких технологий.

«Не обошли мы и тему санкций, которые незаконно были введены Евросоюзом, и прямо указали на то, что эти санкции существенно ограничивают возможности для развития взаимодействия, для инвестирования и реализации других проектов в интересах народов обеих стран», – добавил Грушко.

Общественная служба новостей сообщала, что с 1 февраля Франция запретит въезд в страну. Это ограничение распространяется на граждан, проживающих за пределами Евросоюза.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments